Aviso de Privacidad Integral

Para Promoción y Operación S.A. de C.V. es muy importante mantener la privacidad y confianza de sus Clientes, con el propósito de asegurarnos que se conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus Datos Personales, por lo que le damos a conocer el Aviso de Privacidad Integral, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y solicitamos que lea atentamente la siguiente información:

 

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

PROMOCIÓN Y OPERACIÓN S.A DE C.V. (“PROSA”) declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Bahía de Chachalacas #7, Colonia Verónica Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P.11300. Así como manifestar ser la encargada del tratamiento de sus Datos Personales.

Para solicitudes e información se cuenta con un servicio de atención: Teléfono 55 5268-1515 en un horario de 9:00 a 18:00 horas de lunes a viernes, así como el correo electrónico [email protected]

Se cuenta con los Portales de Internet: https://www.prosamexico.mx, https://carnet.mx y https://promocionesmsi.com.mx, para Clientes, localizado en la parte inferior de la página principal con la pestaña denominada “Aviso de Privacidad”.

 

2.- DATOS PERSONALES

 

PROSA, recabará datos personales, que sean necesarios para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual se pueden recabar sus datos personales de forma directa o cuando usted mismo nos los proporcione por diversos medios.

Dichos datos personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

 

  • Datos de identificación: nombre completo, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, correo electrónico y/o nombre de la institución a la que pertenece el solicitante.

 

3.- DATOS SENSIBLES

 

Se te informa que PROSA no recabará datos personales sensibles, se consideran “Datos Sensibles” aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran datos sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

4.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

PROSA tratará sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a las siguientes finalidades:

 

Finalidades Primarias.- Autenticación de datos para poder ser contactado en futuras ocasiones por nuestras áreas comerciales.

 

Se te informa que PROSA no tratará sus datos personales para finalidades secundarias o accesorias.

 

5.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

PROSA no requiere transferir sus datos personales, sin embargo, en la medida que sea necesario para la prestación de sus servicios,  PROSA le informará y solicitará su consentimiento por medio del presente Aviso de Privacidad previo a la transferencia.

 

6.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (“Acceso”). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (“Cancelación”); así como oponerse al uso de tus datos personales para fines específicos (“Oposición”). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, deberás seguir el siguiente procedimiento y reunir los requisitos mencionados:

  1. El procedimiento inicia con la petición del “Formato de Solicitud para ejercer el Derecho ARCO” (El Formato) mismo que puedes solicitar a través de nuestro centro de atención, PROCLIENTE.
  1. El Formato debidamente llenado y firmado se deberá enviar a la dirección de correo de PROCLIENTE acompañado de la siguiente documentación escaneada, a fin de poder realizar una autenticación del Titular que desee ejercer sus Derechos ARCO:
  1. Identificación Oficial Vigente (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte, Cartilla de Servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).
  1. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular.
  1. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

III. La respuesta a dicho Formato, se llevará a cabo por PROSA a través del área de Gobierno de Riesgos, por medio del responsable de Gestión de Normatividad, durante los siguientes 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. Se podrá ampliar este plazo en el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hacen referencia, se requerirá, por una vez y dentro de los 5 días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con 10 días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo de respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento (Es decir, los 15 días hábiles restantes).

En cada paso del procedimiento el Titular recibirá un acuse de recibo con la fecha correspondiente.

La resolución adoptada por el área de Gobierno de Riesgos, será comunicada al Titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el Formato.

7.- MECANISMOS PARA QUE PUEDA MANIFESTAR SU REVOCACIÓN

 

En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada a PROSA, respecto de los datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los Derechos ARCO.

8.- LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN

PROSA no usa o divulga información para fines distintos a los mencionados en el presente aviso de privacidad.

Con el objeto de que puedas limitar el uso y divulgación de tu información personal, lo puedes hacer por medio de la inscripción en el “Registro Público para Evitar Publicidad”, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que tus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios.

Para mayor información sobre este registro, puedes consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerte en contacto directo con ésta.

9.- NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Los portales de PROSA, se utilizan principalmente para cubrir los siguientes propósitos:

(i) Facilitar el acceso a los servicios de PROSA.

(ii) Publicar y dar a conocer su aviso de privacidad integral.

Sesión Segura: Al acceder a los portales de PROSA, se establece una sesión segura mediante el protocolo SSL (Secure Socket Layer) que nos permite que toda la información que viaje desde nuestros servidores hacia su terminal y viceversa se mantenga protegida contra acceso indebido.

Cookies y Web Beacons: Los portales de PROSA y sus diferentes sitios de internet a los que se enlaza se basan en el manejo de Cookies y/o Web Beacons que exclusivamente se utilizan para el correcto funcionamiento de las aplicaciones y en ningún momento recaban datos personales a través de éstas.

 

10.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas a la Leyes aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Por lo que podrás consultar y estar informado de las actualizaciones al aviso de privacidad, ingresando a los portales https://www.prosamexico.mx, https://carnet.mx y https://promocionesmsi.com.mx.