Aviso de Privacidad Integral

Para Promoción y Operación S.A. de C.V. es muy importante mantener la privacidad y confianza de sus Clientes, con el propósito de asegurar que se conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, le damos a conocer el aviso de privacidad integral para Clientes, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento. 

 

Por lo anterior solicitamos que lea atentamente la siguiente información: 

 

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

Promoción y Operación S.A de C.V. (PROSA) declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Bahía de Chachalacas #7, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P.11300, Ciudad de México. Así como manifestar ser la encargada del tratamiento de sus datos personales.

 

Para solicitudes e información, se cuenta con un servicio de atención, en el número telefónico (55) 55 5268-1515 en un horario de 9:00 a 18:00 hrs. de lunes a viernes, así como el correo electrónico [email protected]

 

Nuestro aviso de privacidad integral para Clientes, se podrá consultar en los portales de internet: https://www.prosamexico.mx, https://carnet.mx y https://promocionesmsi.com.mx, localizado en la parte inferior de la página principal.

 

2.- DATOS PERSONALES

 

PROSA, recabará datos personales, que sean necesarios para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, para lo cual se pueden recabar sus datos personales de forma directa o cuando usted mismo nos los proporcione por diversos medios. 

 

Dichos datos personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

 

i. Datos de identificación;

ii. Datos laborales;

iii. Datos de contacto;

iv. Datos profesionales; 

v. Datos migratorios; y

vi. Datos patrimoniales y/o financieros.

 

 

3.- DATOS SENSIBLES

 

Se le informa que PROSA no recabará datos personales sensibles, se consideran “Datos Sensibles” aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran datos sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

4.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

PROSA tratará los datos personales única y exclusivamente conforme a las siguientes finalidades: 

 

Finalidad Primaria 

 

  • Aquellas  que son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica, entre PROSA y usted, las cuales son: (i) corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada; (ii) integrar expedientes y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones correspondientes; y (iii) mantener la relación jurídica con PROSA o para la contratación de nuevos productos o servicios.

 

Finalidad Secundaria 

 

  • Aquellas no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica; de manera opcional se pondrán utilizar en: (i) consultas, evaluaciones y encuestas de satisfacción; (ii) publicidad; (iii) marketing; (iv) prospección comercial; y (v) remitir productos o servicios relacionados.

 

5.- MECANISMOS PARA QUE PUEDA MANISFESTAR SU NEGATIVA

 

En el caso de que no desee que se traten sus datos personales para las mencionadas finalidades secundarias, favor de referirse a nuestro servicio de atención a Clientes cuyos datos están mencionados al inicio del presente aviso de privacidad y solicitar el formato “Formato de Solicitud para ejercer el Derecho ARCO” para iniciar el procedimiento correspondiente que se describe en el punto siete del presente aviso de privacidad.

 

6.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

Con el propósito de brindar un mejor servicio y conocer la opinión de nuestros Clientes, PROSA requiere transferir sus datos personales, soló al interior de la República Mexicana; así como también,  se compromete a velar para que se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales y empresas contratadas por PROSA, el presente aviso de privacidad y la confidencialidad de su información. 

 

Conforme a lo mencionado, le informamos que se podrá llevar a cabo la transferencia de sus datos personales a:

Destinatario de los Datos Personales

Finalidad

Compañías / plataformas especializadas para realizar consultas y encuestas de satisfacción, contratadas por PROSA.

Conocer y evaluar la opinión de Clientes, respecto a los productos y/o servicios brindados por PROSA.

 

7. CLÁUSULA DE ACEPTACIÓN

 

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la LFPDPPP y su Reglamento. Por lo anterior, se entenderá que el titular consiente que al no manifestar su oposición, de acuerdo a lo establecido en el presente aviso de privacidad, se entenderá como su afirmativa ficta a los términos y condiciones expuestos en el presente documento.

 

Los datos financieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones a las que se refieren los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP.

 

El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

 

Cuando el aviso de privacidad no se haga del conocimiento del titular de manera directa o personal, el titular tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de datos personales para las finalidades que sean distintas a aquellas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Si el titular no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, salvo prueba en contrario.

 

8.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición).

 

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (“Acceso”). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (“Cancelación”); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (“Oposición”). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO. 

 

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, deberá seguir el siguiente procedimiento y reunir los requisitos mencionados: 

 

I. El procedimiento inicia con la petición del “Formato de Solicitud para ejercer el Derecho ARCO” (El Formato) mismo que puede solicitar a través de nuestro centro de atención,  a Clientes. 

 

II. El Formato debidamente llenado y firmado se deberá enviar a la dirección de correo [email protected]  acompañado de la siguiente documentación escaneada, a fin de poder realizar una autenticación del titular que desee ejercer su Derecho ARCO: 

 

a. Identificación oficial vigente (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte, Cartilla de Servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).

 

b. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del titular.

 

c. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

 

III. La respuesta a dicho Formato, se llevará a cabo por PROSA, durante los siguientes 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. Se podrá ampliar este plazo en el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hacen referencia, se requerirá, por una vez y dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. En caso de que el titular atienda el requerimiento de información, el plazo de respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el titular haya atendido el requerimiento (Es decir, los 15 días hábiles restantes). 

 

En cada etapa del procedimiento el titular recibirá un acuse de recibo con la fecha correspondiente.

 

La resolución adoptada por PROSA, será comunicada al titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el “formato”.

 

9.- MECANISMOS PARA QUE PUEDA MANIFESTAR SU REVOCACIÓN

 

En los casos en que el titular desee revocar la autorización otorgada a PROSA, respecto de los datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer su Derecho ARCO.

 

10.- LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN

 

PROSA no usa o divulga información para fines distintos a los mencionados en el presente aviso de privacidad. 

 

Con el objeto de que pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, lo puede hacer por medio de la inscripción en el “Registro Público para Evitar Publicidad”, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. 

 

Para mayor información sobre este registro, puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

11.- NUESTRO PORTAL DE INTERNET

 

Los portales de PROSA, se utilizan principalmente para cubrir los siguientes propósitos: 

 

(i) Facilitar el acceso a los servicios de PROSA. 

(ii) Publicar y dar a conocer su aviso de privacidad integral.

 

Al acceder a los portales de PROSA, se establece una sesión segura mediante el protocolo SSL (Secure Socket Layer) que nos permite que toda la información que viaje desde nuestros servidores hacia su terminal y viceversa se mantenga protegida contra acceso indebido. 

 

Los portales de PROSA y sus diferentes sitios de internet a los que se enlaza se basan en el manejo de Cookies y/o Web Beacons que exclusivamente se utilizan para mejorar la experiencia de navegación, medir nuestra audiencia y mostrar contenido basado en la interacción de la página. 

 

 

12.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas a la Leyes aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios. 

 

Por lo que podrá consultar y estar informado de las actualizaciones al aviso de privacidad, ingresando a los portales https://www.prosamexico.mx, https://carnet.mx y https://promocionesmsi.com.mx.

Fecha de actualización: 2 de junio de 2021